企業情報
会社案内
会社の取り組み
学ぶ
食と健康セミナー・料理教室・ファスティング
外部講演
Webで学ぶ
エコロクッキングスクール
食べる・楽しむ
ショップ&カフェレストラン
宿泊施設&自然農園
商品
商品について
クチコミ広場
採用
エントリーはこちら
販売店様ページ
オンラインショップ
About Genmai Koso
健康・栄養・生活に関するお役立ち情報をお届けします。
もう断食はツラくない!?空腹を感じにくいプチ断食(ファスティング)
調味料のマメ知識「さしすせそ」を正しく言えますか?
[添加物]と[食選力]について考えましょう
「本みりん」と「みりん風調味料」の違いとは?
「こうじ」の豆知識
25秒 〜弊社代表・鹿内のメッセージ〜
玄米酵素に含まれる美と健康に役立つ成分を解明 〜 グルコシルセラミド、エルゴチオネイン
【Q&A】玄米酵素&ハイ・ゲンキ よくあるご質問にお答えします
【玄米酵素の食べ方・食べる量】種類別の食べ方やタイミングをご紹介
玄米塩こうじの作り方&簡単アレンジレシピ
玄米酵素が苦手なご家族にも♪料理に混ぜるだけで美味しく玄米酵素生活!
誰のために 〜弊社代表・鹿内のメッセージ〜
発酵・腐敗・熟成の違いとは?
お酒と健康的に付き合うための栄養学
日本人は洋式トイレだと出にくい?!
リラックス効果抜群の「腸もみ」にチャレンジ!【応用編】
話題の健康法★代謝アップも期待できる「腸もみ」にチャレンジ!【基本編】
おうちでカンタン玄米味噌作りにチャレンジ!
学ぶcultivate