玄米酵素

自然食レストラン 元氣亭

自然食レストラン 元氣亭

自然食レストラン 元氣亭

健康自然食料理教室・エコロクッキングスクールの管理栄養士が監修する自然食レストラン

穀物菜食を中心とした健康自然食料理を学べるエコロクッキングスクールが監修する自然食レストランです。
山形県の契約農家から直送される無農薬有機玄米を使用、その日の天候に合わせて炊き方を調整しています。スタッフは皆、クッキングスクールの受講生。穀物・野菜・海藻を中心とした身体に良いメニューを通じ、玄米や発酵食品など日本の伝統食の素晴らしさをお伝えしています。もちもちの玄米と、野菜本来の味をお楽しみください。

監修:エコロクッキングスクール

元氣亭のこだわり

POINT.1

POINT.1
管理栄養士はじめ、食の専門家が考えたバランスのとれたメニュー

POINT.2

POINT.2
当店自慢!もちもちの有機玄米ごはん

POINT.3

POINT.3
美味しく食べて、健康に!カロリー管理もばっちり(1食平均600kcal)

ビタミン、ミネラルたっぷり、食物繊維も豊富なメニューだから、食生活が気になる方や、ダイエット中の方、ベジタリアンの方、アレルギーのお子様を連れたお母さま方も安心してお召し上がりいただけます。

店内

お店の設計時から健康に配慮しました。
土台となる床下には、浄化作用のある炭を敷きつめています。食材だけでなく、店内の造りにもこだわった落ち着いた空間でリラックスしながらお料理をお楽しみください。

遠藤美和

エコロクッキングスクール 元氣亭担当 栄養士・調理師 遠藤美和
出産後、母乳育児をしたいと玄米食を試しましたが、美味しく炊けないために断念した経験があります。しかし元氣亭の”美味しい”玄米ご飯と出会い、これを広めたいと思いました。
季節や気温によって水分量や火加減などを調整し、この栄養豊富な玄米を最も美味しい状態に炊き上げることに努めています。玄米ご飯は苦手、というお客さまには玄米うどんや玄米パン、五分搗きご飯なども用意しています。
お客様の要望に細かく合わせ、食物アレルギー、ネギ類・にんにくなどの五葷(ごくん)抜き、ヴィーガンなどにも対応しています。(別メニューとなりますので、前日までにご予約をお願いします。)
玄米食の効果を体感し、繰り返し来店される方が多いです。元氣亭で食事をしたら体調が良くなったというお客様をもっと増やしたいと思います。

メルマガ会員募集中

件名に「元氣亭メルマガ希望」、本文に「お名前」をご記入の上、hp@genmaikoso.co.jpまでメールをお送りください。
元氣亭日替わりメニューの内容やお得な情報をお知らせいたします。

基本情報

営業時間 ランチタイム 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナータイムは完全予約制となります。
定休日 土曜・日曜・祝日
営業日カレンダー
平均予算 ランチタイム:1,000円
支払い方法 カード不可
予約・お問い合わせ TEL:03-3632-3933
団体様のご予約に関しましては、別途相談に応じます。10:00よりご予約の受付開始となります。都合により貸切になる日がございますのでご了承ください。
貸切の日程は営業日カレンダーでご確認いただけます。
住所 東京都墨田区両国3丁目24番10号 第2酵素ビル「エコロ」2FMAP
交通手段
JR両国駅 東口出口より徒歩2分
東口を出て左へ進みます。角のパチンコ店を右へ曲がり、2筋目の角です。
都営大江戸線両国駅 A4出口より徒歩5分
A4出口を出て線路をくぐり、線路沿いに歩いてください。突き当たりの道を左へ曲がり、2筋目の角です。両国駅から150m
席数 【総席数】41席
【コース予約】15名まで/日(着席)
【パーティー最大人数】30名まで(立食時)
個室
貸切
禁煙・喫煙 禁煙
駐車場
お子様連れ 子供可(ベビーベットやお子様用にイスの高さが変わるクッションをご用意しております。お気軽にスタッフへお声掛けください。

メディア掲載情報

雑誌 赤ちゃんが欲しい(2016年8月)
自然食レストラン「元氣亭」が紹介されました。


1.07MB

雑誌 妊活スタートBOOK(2016年6月)
自然食レストラン「元氣亭」が紹介されました。

391KB

雑誌 スーパーフードでカラダの中からキレイになる(2016年5月6日)
医師の石原新菜さんが玄米酵素直営の自然食レストラン「元氣亭」を紹介してくださいました。

467KB

雑誌 humming birds vol.2(2015年6月)
隅田川ランニング特集で、ランの途中で立ち寄りたいおすすめスポットとして自然食ショップ「元氣倶楽部」と自然食レストラン「元氣亭」が紹介されました。

1.41MB

フジテレビ ウチくる!?(2015年6月14日)
フジテレビの番組「ウチくる!?」で、自然食レストラン「元氣亭」が紹介されました。
詳しくはブログ記事をご覧ください。

書籍 Vege Cafe Guide in Japan(2014年12月25日)
日本のベジカフェを網羅したベジカフェガイドブックに、自然食レストラン「元氣亭」が掲載されました。

630KB

書籍「食事を変えたら、未来が変わった!」山田まりや著(2014年6月2日)
書籍の中で自然食レストラン「元氣亭」をご紹介してくださいました。

1.38MB