企業情報
会社案内
会社の取り組み
学ぶ
食と健康セミナー・料理教室・ファスティング
外部講演
Webで学ぶ
エコロクッキングスクール
食べる・楽しむ
ショップ&カフェレストラン
宿泊施設&自然農園
商品
商品について
クチコミ広場
採用
エントリーはこちら
販売店様ページ
オンラインショップ
About Genmai Koso
健康・栄養・生活に関するお役立ち情報をお届けします。
玄米酵素を使った”酵素スイーツ”作りにチャレンジ!「酵素チョコ」
カンタン美味しい「玄米酵素を使ったレシピ」にチャレンジ!
「一病息災」〜弊社代表・鹿内のメッセージ〜
老化の原因「糖化」を防いでアンチエイジング
おうちでカンタン玄米甘酒を作ろう!
夜遅めの食事でも太らない食べ方とは?
ご存知ですか?ごはんと砂糖、同じ糖質でもこんなに違う!
日本の米文化を見直しましょう
アスリートのための栄養補給のヒント
夏バテ防止には「簡単酵素ドリンク」でビタミン・ミネラル・水分補給!
こうそ・こうじ・こうぼの違いとは?
酵素のチカラを目で見る実験
「酵素玄米」と「玄米酵素」って、何が違うの?
酵素って何?体に良いって本当?管理栄養士が分かりやすく説明します
米ぬかを発酵させるとフェルラ酸が14倍に!玄米発酵サプリの健康成分の研究
「ルック・レディ」〜代表取締役社長・鹿内のメッセージ〜
「業の創なる」〜代表取締役社長・鹿内のメッセージ〜
「食べるのが精一杯」〜代表取締役社長・鹿内のメッセージ〜
学ぶcultivate