企業情報
会社案内
会社の取り組み
学ぶ
食と健康セミナー・料理教室・ファスティング
外部講演
Webで学ぶ
エコロクッキングスクール
食べる・楽しむ
ショップ&カフェレストラン
宿泊施設&自然農園
商品
商品について
クチコミ広場
採用
エントリーはこちら
販売店様ページ
オンラインショップ
About Genmai Koso
健康・栄養・生活に関するお役立ち情報をお届けします。
お米のレジスタントスターチが腸内環境を整える
ひな祭りの食べ物に込められた願い
味噌が健康にいいのはなぜ?味噌汁を毎日の食卓に!
「冷え症」と「低体温症」の違いとは?冷えに負けない食事&生活習慣
健康的な食事法「プラントベース」「ホールフード」とは?
七草粥で疲れた胃腸を休ませましょう
肌に良い油の選び方
冬野菜特集!旬を取り入れた食生活のすすめ
私たちの食の選択と地球温暖化
“発酵”の凄い力!医療・化学・環境の分野でも大活躍
冬のスキンケア対策 〜キレイな肌は自信につながる!
疲れが取れない、やる気が出ない原因は、副腎疲労?
マインドフルネスで脳をリフォーム
変幻自在の食材"大豆"のマメ知識!枝豆は同じもの?加工品の種類、健康パワーまでご紹介
パン作りに玄米酵素を加えると、健康的なパンになり、発酵時間も短縮できる
美容と健康に嬉しい!「玄米こうじ」を使ってみませんか?アレンジレシピもご紹介【北海道玄米糀】
旬のきのこを美味しく健康に食べよう!
脳を活性化する玄米の食べ方
学ぶcultivate