企業情報
会社案内
会社の取り組み
学ぶ
食と健康セミナー・料理教室・ファスティング
外部講演
Webで学ぶ
エコロクッキングスクール
食べる・楽しむ
ショップ&カフェレストラン
宿泊施設&自然農園
商品
商品について
クチコミ広場
採用
エントリーはこちら
販売店様ページ
オンラインショップ
About Genmai Koso
健康・栄養・生活に関するお役立ち情報をお届けします。
食べる美容!発酵食品で腸活・美肌づくり
知っておきたい日本の箸・箸置き文化
私たち日本人の「適応食」とは?
身体と土は一体!旬をいただく「身土不二」の考え方
まるごと食べて栄養アップ!エコにも繋がる「一物全体食」の考え方
玄米酵素は腸内細菌による乳酸や酢酸などの短鎖脂肪酸の産生を増やす
27種類の和漢草をブレンドした「玄妙茶」アレンジレシピ特集
寒い日でも元気に過ごしたい方に!27種類の和漢草をブレンドした「玄妙茶」アレンジレシピもご紹介
本醸造ってなに?意外と知らない醤油の豆知識
ネバネバ食材で夏バテ克服!健康パワー&レシピ紹介
発酵調味料「酢」の種類や特徴、上手な使い方
目の健康について見直してみましょう
玄米酵素に含まれる「発酵により増える健康成分」を発見 〜 エルゴチオネインとスペルミジン
アイスの選び方、種類とその特徴
日本人の遺伝子に合ったストレス対処法 日々できるセルフケア 5つのポイント
見通しが立たない状況下、不安な状況下でも心の平静を保つ5つの方法
朝(あした) 〜弊社代表・鹿内のメッセージ〜
おうちでカンタン健康体操【練功十八法】
学ぶcultivate