企業情報
会社案内
会社の取り組み
学ぶ
食と健康セミナー・料理教室・ファスティング
外部講演
Webで学ぶ
エコロクッキングスクール
食べる・楽しむ
ショップ&カフェレストラン
宿泊施設&自然農園
商品
商品について
クチコミ広場
採用
エントリーはこちら
販売店様ページ
オンラインショップ
About Genmai Koso
健康・栄養・生活に関するお役立ち情報をお届けします。
管理栄養士監修「元氣大豆21」アレンジレシピ特集
まるごと大豆の栄養を手軽にプラス!北海道産100%にこだわった「元氣大豆21」
ビタミン豆知識
食事道のキホン「食の三原則」で健康的な体づくり
健康美容に欠かせないデトックス
夏でも高血圧対策を!血圧上昇のしくみを知ろう
あなたは大丈夫?貧血予備軍にご注意
約15時間前後のセッションでうつ・不安・恐怖・身体の不調を解決するSAT療法カウンセリングとは
美肌に活躍!ビタミンCについて学ぼう
手作り弁当の衛生対策は大丈夫?
真夏に潜む食中毒の落とし穴
乳酸=疲労物質は間違いだった?!日常疲労の原因とその対処法
似ているけどどう違う?春雨・しらたき・糸こんにゃく・くずきり・ところてん
「間食」も食べ方次第で健康に!
カフェインとは?食品に含まれる量と摂取基準を知ろう
胃腸から出る消化管ホルモン
栄養素を消化・吸収できていますか?
「新しい生活様式」における熱中症予防のポイント
学ぶcultivate