企業情報
会社案内
会社の取り組み
学ぶ
食と健康セミナー・料理教室・ファスティング
外部講演
Webで学ぶ
エコロクッキングスクール
食べる・楽しむ
ショップ&カフェレストラン
宿泊施設&自然農園
商品
商品について
クチコミ広場
採用
エントリーはこちら
販売店様ページ
オンラインショップ
About Genmai Koso
健康・栄養・生活に関するお役立ち情報をお届けします。
米国で使用規制のある「トランス脂肪酸」ってなに?
受験生に欠かせない栄養素
大晦日に年越しそばを食べる理由
年末におすすめ「3つのデトックス」
「冬は夏より基礎代謝が上がる」のに、なぜ太る!?
おいしい玄米を炊いてみましょう!【圧力鍋・土鍋・炊飯器】
メタボ、血糖値…気になる方は玄米がオススメ
世界が注目!玄米の機能性成分とは
「米の国」ニッポンの根源を振り返ってみましょう
代謝に大切なビタミンB群
飽食の時代に起こる“新型栄養失調”とは?
ロコモ対策で健康寿命を延ばそう
管理栄養士監修「元氣大豆21」アレンジレシピ特集
まるごと大豆の栄養を手軽にプラス!北海道産100%にこだわった「元氣大豆21」
ビタミン豆知識
食事道のキホン「食の三原則」で健康的な体づくり
健康美容に欠かせないデトックス
夏でも高血圧対策を!血圧上昇のしくみを知ろう
学ぶcultivate