玄米酵素

洞爺自然農園

洞爺自然農園

洞爺自然農園

食の原点は、安心・安全な農作物づくりから

「食の原点は、安全な農作物づくりから」という信念を実践するために、土壌から見直し、化学肥料、農薬、除草剤などの化学物質を使用しない昔ながらの農法による農園を直営しています。
国立公園洞爺湖の自然に恵まれた環境のなかで、有機栽培の農作物を栽培し、皆様にお届けしています。

ごあいさつ

ごあいさつ

洞爺自然農園のある場所は、三方を緑の小高い山に囲まれ、正面には洞爺湖が広がっています。

とても空気のおいしいこの場所で、毎日の食卓でおなじみの、玉ねぎ・じゃがいも・人参・トマト・かぼちゃ・アスパラ・いちごなど、十数種類の野菜を栽培して発送しています。

洞爺湖へお越しの際はぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしています。

平成12(2000)年12月 有機JASマークを取得
洞爺自然農園は、農林水産省が定める有機JASの認定を取得しています。
有機JASマーク
有機農産物とは【JASによる定義】
化学的に合成された肥料および農薬の使用を避けることを基本として、播種または植え付け前2年以上(多年生作物にあっては、最初の収穫前3年以上)の間、堆肥等による土づくりを行ったほ場において生産された農産物を指します。
  • 田植え
  • 稲刈り
  • 農作物の収穫

春から秋にかけて、田植え、稲刈り、農作物の収穫などを社員も体験しています。

交通アクセス

農業法人 有限会社洞爺自然農園
〒049-5811 北海道虻田郡洞爺湖町岩屋51