ホーム > レストラン・施設 > 洞爺自然農園

洞爺自然農園

原料の安心と安全

食の原点は、安全な農作物づくりから

洞爺自然農園

洞爺自然農園
洞爺自然農園
「食の原点は、安全な農作物づくりから」という信念を実践するために、土壌から見直し、化学肥料、農薬、除草剤などの化学物質を使用しない昔ながらの農法による農園を直営しています。
国立公園洞爺湖の自然に恵まれた環境のなかで、有機栽培の農作物を栽培し、皆様にお届けしています。
JAS
平成13(2001)年1月 有機JASマークを取得
洞爺自然農園は、農林水産省が定める有機JASの認定を取得しています。
有機農産物とは【JASによる定義】
化学的に合成された肥料および農薬の使用を避けることを基本として、播種または植え付け前2年以上(多年生作物にあっては、最初の収穫前3年以上)の間、堆肥等による土づくりを行ったほ場において生産された農産物を指します。

洞爺自然農園マップ

洞爺自然農園のエリアマップです。自然農園ではたくさんの野菜が栽培されています。

地図上をクリックすると農園の野菜が表示されます

農園マップ