朝日新聞デジタルマガジン&/産経ニュース/時事ドットコム など21のメディア
2022年3月4日
鳥取大学医学部 岡田太教授と褐コ米酵素の共同研究による、玄米酵素に関する医学研究の成果が、21のオンラインメディアで紹介されました。
産経ニュース/ニコニコニュース/iza(イザ!)/@DIME/ジョルダンニュース!/エキサイトニュース/BEST TiMES/NewsCafe/ウレぴあ総研/朝日新聞デジタルマガジン&[and]/時事メディカル/財経新聞/ORICONNEWS/All About NEWS/STRAIGHT PRESS/BtoBプラットフォーム/BIGLOBEニュース/@niftyビジネス/時事ドットコム/Infoseekニュース/ビューティーポスト
脳の働きと免疫力: 最強の食・体・脳の使い方
2022年2月18日
脳外科医として著名な篠浦伸禎先生(都立駒込病院脳 神経外科部長)が、ご著書『脳の働きと免疫力: 最強の食・体・脳の使い方(国書刊行会)』の中で、玄米酵素の会社・商品のことを紹介してくださいました。
「単に自社の製品の宣伝にとどまらず、セミナーや料理教室を開催し、食の啓蒙活動をしたり、日本人全体の健康を増進しようという非常に志の高い会社」と紹介されています。(P142〜143掲載)
学術誌『Journal of Functional Foods』
2022年1月号
鳥取大学医学部 岡田太教授による、玄米酵素に関する医学研究の成果が、学術誌『Journal of Functional Foods』2022年1月号に掲載されました。岡田教授が行った玄米酵素の健康力を証明する学術論文はこれで2本目。今回の論文はオンライン上でも公開されています。
Journal of Functional Foods Volume 88, January 2022, 104907
財界さっぽろ2022年1月号に、玄米酵素グループに関する記事が掲載されました。
月刊クオリティ2022年1月号に、玄米酵素グループに関する記事が掲載されました。
財界さっぽろ2021年11月号に、創業50周年記念式典に関する記事が掲載されました。
創業50周年事業の一環として取り組んでいる、新しい玄米の品種開発と販売について、北海道新聞の経済面で紹介されました。
財界さっぽろ2021年10月号に、玄米酵素グループに関する記事が掲載されました。
雑誌『リンネル』2021年8月号の特集、「今話題のインナーケアをPICK UP!」で、玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナが紹介されました!(p.67掲載)
富山大学和漢医薬学総合研究所の早川芳弘教授による、玄米酵素に関する医学研究の成果が紹介されました。