元氣亭

自然食料理教室の管理栄養士監修による自然食レストラン

自然食料理教室・エコロクッキングスクールの管理栄養士が監修する自然食レストラン「元氣亭」。山形県の契約農家から直送される無農薬有機玄米を使用、その日の天候に合わせて炊き方を調整しています。味しい玄米ご飯をぜひご賞味ください。玄米酵素直営の洞爺自然農園で獲れた有機野菜をはじめ、新鮮な旬の野菜を使用。揚げ物風のおかずは、パン粉にごく少量の油を絡めて焼き上げることで油の量を減らすなど、健康的な調理法に心がけています。スタッフは皆、クッキングスクールの卒業生。“安心安全”と“健康になれる玄米自然食”を目指しています。

POINT.1
管理栄養士はじめ、食の専門家が考えたバランスのとれたメニュー!
POINT.2
カロリー管理もばっちり!(1食平均600kcal)
POINT.3
美味しく食べて、健康に!

ちょっとお疲れ気味の方や、栄養のバランスが偏りがちな方は、ぜひ元氣亭にいらしてください。

料理長ご挨拶
栄養士・調理師 遠藤美和

栄養士・調理師 遠藤美和

出産後、母乳育児をしたいと玄米食を試しましたが、美味しく炊けないために断念した経験があります。しかし元氣亭の”美味しい”玄米ご飯と出会い、これを広めたいと思いました。

季節や気温によって水分量や火加減などを調整し、この栄養豊富な玄米を最も美味しい状態に炊き上げることに努めています。玄米ご飯は苦手、というお客さまには玄米うどんや玄米パン、五分搗きご飯なども用意しています。
お客様の要望に細かく合わせ、食物アレルギー、ネギ類・にんにくなどの五葷(ごくん)抜き、ヴィーガンなどにも対応しています。

玄米食の効果を体感し、繰り返し来店される方が多いです。元氣亭で食事をしたら体調が良くなったというお客様をもっと増やしたいと思います。

ビタミン、ミネラルたっぷり、食物繊維も豊富なメニューだから、食生活が気になる方や、ダイエット中の方ベジタリアンの方アレルギーのお子様を連れたお母さま方も安心してお召し上がりいただけます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

メディア掲載情報

雑誌 humming birds vol.2

雑誌 humming birds vol.2 (2015年6月)
隅田川ランニング特集で、ランの途中で立ち寄りたいおすすめスポットとして自然食ショップ「元氣倶楽部」と自然食レストラン「元氣亭」が紹介されました。
PDF 1.41MB

フジテレビ ウチくる!?(2015年6月14日)

フジテレビ ウチくる!?(2015年6月14日)
フジテレビの番組「ウチくる!?」で、自然食レストラン「元氣亭」が紹介されました。
詳しくはブログ記事をご覧ください。

書籍 Vege Cafe Guide in Japan(2014年12月25日)

書籍 Vege Cafe Guide in Japan(2014年12月25日)
日本のベジカフェを網羅したベジカフェガイドブックに、自然食レストラン「元氣亭」が掲載されました。
PDF 630KB

書籍「食事を変えたら、未来が変わった!」 山田まりや著(2014年6月2日)

書籍「食事を変えたら、未来が変わった!」 山田まりや著(2014年6月2日)
書籍の中で自然食レストラン「元氣亭」をご紹介してくださいました。
PDF 1.38MB
フジテレビ にじいろジーン(2012年12月15日)
フジテレビの番組「にじいろジーン」【ぐっさんを連れて行くならこんなトコ!】というコーナーで、つんく♂さんが自然食レストラン「元氣亭」を紹介してくださいました。
Get ADOBE READER
■PDFファイルをご覧になる場合
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は左のアイコンをクリックして、ダウンロードをして下さい。

お店の設計時から健康に配慮!

土台となる床下には、浄化作用のある炭を敷きつめています。
食材だけでなく、店内の造りにもこだわった落ち着いた空間でリラックスしながらお料理をお楽しみください。

元氣亭の公式ページはこちらから!
本日のメニューやおすすめメニューをご紹介。
facebook元氣亭公式ページ

アクセスマップ

大きな地図で見る»

■ 元氣亭(株式会社エコロ)
  〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目24番10号 第二酵素ビル「エコロ」2F
  TEL:(03)3632-3933 / FAX:(03)3632-0933