ホーム > セミナー・料理教室 > 健康セミナー > 過去のセミナーレポート

過去のセミナーレポート

日本橋三越で、玄米酵素講師による「玄米スイーツレッスン」を開催!

2017. 08. 08 (Tue)

日本橋三越「はじまりのカフェ」で、(株)玄米酵素 管理栄養士、
エコロクッキングスクール講師の伊藤彩(いとう あや)による

「グルテンフリー&乳・卵も使わない 玄米スイーツレッスン」が行われました。


002_R.JPG

ヘルシーなスイーツの作り方のコツや玄米の有効性を解説、

玄米アイスクリームをはじめ、玄米づくしのスイーツをご試食いただきました。



試食メニューはこちら

・玄米おはぎ(大豆粉、ずんだの2種)

・玄米アイスクリーム

・玄米クッキー

・玄米パンケーキ

・玄米甘酒スムージー


013_R.JPG


参加された方の感想をご紹介します。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

■玄米クッキー とてもおいしかったです♪


■レシピだけでなく、玄米の有効性も教えていただき大変勉強になりました


■自分で玄米のスイーツを使っても、おいしいというレシピに巡り合わなかったのですが

 クッキー、パンケーキ、スムージーが特に良かったです。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+



なお、日本橋三越7Fはじまりのカフェでは様々なワークショップが開催されています。

→ワークショップ日程一覧