過去の料理教室レポート

【簡単みそ作り体験教室】を開催しました

2017. 12. 14 (Thu)

健康自然食料理教室エコロクッキングスクールで、

「簡単みそ作り教室」を開催しました。


定員20名のところ、毎回キャンセル待ちが出るほどの人気教室です。


20171213miso01.jpg


「難しい・・・ 大変そう・・・」


と思われがちなみそ作りですが、手軽に体験していただくために、

エコロクッキングスクールでの手順は”混ぜて詰める”だけ!


20171213miso02.jpg

20171213miso03.jpg

20171213miso04.jpg

20171213miso05.jpg


半年後の出来上がりが楽しみですね♪



  *  *  *



来年の1・2・3月にもみそ作り教室を開催予定!


1月31日(木)/2月9日(金)/3月7日(水)

各回定員20名


*1・2月はキャンセル待ちとなっております。


ご案内はコチラ↓

https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/


+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

【お申込み・お問合せ】

株式会社玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール

TEL:03-6832-2345

E-mai: ecs@genmaikoso.co.jp

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+



★2018年1月新発売★

自分でつくる【玄米糀味噌セット】

北海道産 玄米・大豆


misoset.jpg


味噌作りに必要な材料がそろった【玄米糀味噌セット】を、

2018年1月から数量限定で発売いたします!


大豆と玄米は、玄米酵素商品と同じ北海道産。農薬・化学肥料不使用。

玄米糀(こうじ)は、国際規格ISO9001の認証を取得した、

衛生的な自社工場で生産しています。

仕込みから約半年で、あなた印の「玄米糀味噌」ができあがります。


■玄米糀味噌セット

希望小売価格:2,000円+税


[セット内容(できあがり約2kg)]

・大豆(乾燥)450g ・玄米糀(乾燥/粗挽き)450g ・元氣塩(自然塩)225g

※ご自身で大豆を茹でて作っていただくセットです。


misoset2.jpg


発売をどうぞお楽しみに!