過去の料理教室レポート

エコロクッキングスクール大阪校で、初の「食養生セミナー」を開催!

2017. 09. 30 (Sat)

9月7日(木)、健康自然食料理教室エコロクッキングスクール大阪校で
食養生セミナーを開催いたしました。

東京校で大人気の食養生セミナー、
エコロクッキングスクール大阪校が開設されて初の開催です!

食養生セミナーでは、食と健康を体感しながら学んでいただけます。


まずは、健康に関する学びの時間です。
この日の講師は玄米酵素専務取締役の真山政文。

CIMG2805_R.JPG

食と健康のエキスパートによる熱のこもった講演に、
参加者の皆様も釘付けです。

CIMG2806_R.JPG

講演終了後は、セミナーの内容に合わせて
エコロクッキングスクールのスタッフが監修した
特製のプレートランチをお召し上がりいただきます♪

食養生セミナー_170912_0004 (1)_R.jpg

■今回のメニュー

・玄米雑穀入り五分搗きご飯
・海藻の味噌汁
・厚揚げのトマト煮
・おから入りポテトサラダ
・もやしと豆苗の生姜醤油和え
・茄子のごま酢和え

参加者の皆様には当日のレシピもプレゼント♪

「健康的でとても美味しい!」と嬉しいお声を沢山いただきました。

食養生セミナー_170912_0002 (1)_R.jpg

次回の開催をお楽しみに!


★1dayお手軽クッキング

エコロクッキングスクール大阪校では、どなたでもご参加いただける
特別教室を開催しています。お気軽にご参加ください。(要予約)

・2017年11月1日(水) 10:30〜13:30 糀たっぷりクッキング 講師:坂倉里歩
・2017年11月15日(水) 11:30〜13:30 簡単みそ作り教室 講師:加藤初美
・2017年12月6日(水) 11:30〜13:30 簡単みそ作り教室 講師:石井尚美


★お申し込み先・お問い合わせ
<エコロクッキングスクール大阪校>
大阪市中央区南久宝寺町3-6-9
第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4F
TEL: 06-6258-2345 / FAX: 06-6258-2346 (担当:坂倉)
Email: ecs-osaka@genmaikoso.co.jp