エコロクッキングスクール
エコロクッキングスクールの講師は管理栄養士、栄養士などの有資格者が中心です。
また師範科卒業後にアシスタントとして経験を積んだ方々が、認定講師として活躍されています。
加藤 初美Hatsumi Katoエコロクッキングスクール フェロー・管理栄養士
石井 尚美Naomi Ishii管理栄養士
柴崎 富子Tomiko Shibazaki栄養士
川越 牧子Makiko Kawagoe管理栄養士
エコロクッキングスクール卒業後、アシスタントとして経験を積み講師として認定され活躍中の皆さまです。
楽しく、おいしく、簡単に!
旬の野菜を使った健康的でヘルシーな料理教室です。
食事道とともに毎日の食事を
食の3原則である適応食、身土不二、一物全体食を考えながら料理を作ることをキーワードに食の勉強をしているスクールです。食の乱れている今日、多くの方のご参加をお待ちしております。
私たちの心と身体は自分自身が口にしたものでできている
エコロクッキングスクールでの学びはとても大切なことに気付かせてくれました。そして今、ここで学んだ「食事道」は私の一生の宝物になっています!
無駄なく使う飽きない野菜料理
野菜本来が持つ自然の恵みの力、そして食生活によりアトピー改善をした私自身の体験を伝えていきます。
心もからだも元氣に
心も体も元気になる穀物菜食の料理を作りながら、自然の法則に即した食生活の大切さをお伝えしていきます。
楽しく作って楽しく食べる!
食べることは健康にとても大切です。でも、たのしく食事をしないと意味がない!ならば、作る時から楽しみましょう!お料理が好きだけど不器用、定年後のお父さんも、皆さん大歓迎です!
何気ない普段の食生活を見つめ直すチャンスとなります
忙しくても、辛さや淋しさがあっても、正しい食生活を心がけることが私達のエネルギーを充電します。心とからだを癒やし、整え、回復へと導いてゆける事を実感してほしいと願っております。
基礎から学べる料理教室
日頃口にするものが身体や心を作っています。バランスをとることが難しい現代だからこそ、玄米菜食の力で生活を整えましょう。効果や効能を学び楽しくお料理を作っていきます。心と身体に負担をかけない 「自然食」でキレイを目指してみませんか?
農家と郷土を生かしながら
岩手で農家の人々と安全な野菜作りに心がけ、その食材を使いお米と野菜を中心とした自然食料理に、日本の伝統食や郷土料理を生かしながら、食を楽しむ料理教室を続けていくよう努力します。
しあわせは、食卓のなかに!
「しあわせは、食卓の中に!」笑って、楽しく、ほっこり元氣をもらえるお料理教室です。
食が変われば身体も心も変わる
いのちある食の恵を感じながら、自然の素材を生かした調理法や食事道をお伝えできればと願っております。
認定講師の先生方がオリジナルのレシピを皆様にご紹介する料理教室です。旬の野菜をたっぷり使った、身体も心も元気になるような美味しいお食事を楽しく学びながら、“食”と“健康”についての関心を高めています。
〒130-0026
東京都墨田区両国3丁目24-10
第2酵素ビル「エコロ」3F
TEL:03-3846-6404
FAX:03-3632-3477
E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp
JR「両国駅」東口より徒歩2分
都営大江戸線「両国駅」A4出口より徒歩5分
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-6-9
第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4F
TEL:06-6258-2345
FAX:06-6258-2346
E-mail:ecs-osaka@genmaikoso.co.jp
大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」
12番出口より徒歩5分