玄米酵素

現在、採用募集は行っておりません。
弊社に興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、現在採用募集は行っておりません。
募集の際は当ページまたはリクナビでご案内いたします。

求める人物像・募集要項

先輩社員にインタビュー

株式会社玄米酵素は、昭和46(1971)年の創業以来、「玄米酵素の普及を通じ、食改善で真の健康をお届けする」という基本理念のもと、玄米酵素の普及と食事道((株)玄米酵素が提唱する食のかたち)をお伝えしてきました。 多くの方に健康をお届けし、医療費の削減、健康社会の実現に貢献することに大きなやりがいを感じる、強い意志と情熱を持った方のご応募をお待ちしています。

仕事内容

営業コンサルタント

当社商品取扱店のサポート・コンサルティング

取扱店には、治療院・エステサロン・自然食品店など美容や健康の専門家から、主婦の方まで、年齢層も20代から90代まで様々な方がいらっしゃいます。それぞれの取扱店に合った売場・売り方の提案を行ないます。店舗のスタッフ向けに勉強会を行なったり、お客様の健康相談を行なったりすることもあります。 それぞれ特色のある多数の取扱店と接することで、提案力・判断力・人間力が鍛えられます。

セミナーの企画・運営

入社2,3年目でも、数百人規模の大きなセミナーの企画運営を任されることもあります。セミナーのテーマ・講師・会場・日時の選定から、告知集客方法の工夫、参加者のアフターフォロー、多面的に知恵を絞ることで能力が磨かれます。上司・先輩のアドバイスをもらいながら、大きなイベントを成功させたときの充実感は格別です。

講師・インストラクター

約3ヵ月の研修後、入社1年目から講師活動を行います。最初は5人くらいの小規模なセミナーの講師を務めることが多く、ベテラン社員になると数百名規模のセミナーの講師を務めることもあります。一般的な社員で、月に10~20回の講師活動を行っています。人前で話すことが苦手だった社員も、経験を積んで人前で話すことができるようになります。

料理教室

料理教室の運営・講師

「食」を通して、「健康」について学ぶカリキュラムが特徴の料理教室で、講師業務、運営管理を行います。 食の3原則である、1.適応食 2.一物全体食 3.身土不二 の考え方を軸に、穀物菜食を中心とした基本のおかずからおもてなし料理まで、和風、洋風、中華風にアレンジした料理をご提案します。 栄養学、東洋医学、薬膳などの知識に基づいたカリキュラムを、理論から実践まで幅広くお伝えします。 外部で行なうセミナーや料理教室の講師活動、学校の出前授業で料理教室を行なうこともあります。

事務部門

経理・人事・総務・業務企画・事業推進など

各部署や関連会社、外部企業やお客様など、様々な方と日々接し、業務を行ないます。単なる事務作業だけではなく、営業サポートや新規事業の推進、企画・広報、お客様の健康相談など、仕事は多岐に渡ります。「玄米酵素の普及を通じ、食改善で真の健康をお届けする」という理念を皆で共有し、お客様サポート力No.1を目指しながら、より良い会社づくりのために行動しています。

求める人物像

私たちの企業理念「玄米酵素の普及を通じ、食改善で真の健康をお届けする」に共鳴できる方。

そして社員の哲学「玄米酵素人フィロソフィー」に共鳴できる方。

玄米酵素人フィロソフィー

「しかし感動と夢の挑戦」

「し」
社会貢献と生きがいのために
「か」
家族の健康と幸せのために
「し」
仕事を通じて自己の成長のために
「感動」
感動と友情の共有のために
「夢の挑戦」
夢の挑戦と実現で豊かな生活のために

選考フロー

STEP01
食と健康セミナー参加

各地の食と健康セミナーにご参加ください。(※1)

STEP02
書類選考
STEP03
面接

面接(2~3回)を行います。

STEP04
内定

内定のお知らせをします。

(※1)社員の仕事の様子をご覧になってください。必須ではありません。

採用希望の方は以下までご連絡ください

中途採用希望の方

現在、募集しておりません。

〒001-0012
札幌市北区北12条西1丁目1-1 第1酵素ビル
TEL:(011)736-2345
E-mail: saiyo@genmaikoso.co.jp
本社 採用担当 西田