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玄米酵素のよくあるご質問

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玄米酵素はどうやって作られているのですか?
まずは、農薬の検出されていない玄米・胚芽・表皮を蒸します。そこに、麹菌を加えて発酵させます。

発酵後、酵素や栄養素が壊れないように、低温で乾燥させます。商品によっては、発酵させた玄米に、大豆、スピルリナ、ビフィズス菌などを加えます。

粉末タイプは、これらをパッケージングします。顆粒・錠粒タイプは、これらの原料に加水するなどし、顆粒状・錠粒状にして、パッケージングします。加工の段階で、化学物質は一切使用しておりません。

なお生産工場は、生産管理の国際規格「ISO9001」の認証を取得、全商品が衛生管理の規格「北海道HACCP」の認証を取得しています。
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