講師紹介

加藤先生

管理栄養士

加藤 初美Hatsumi Kato

楽しく学んで、元氣に美しくなれる
クッキング!!
人間本来の自然の法則に沿った生活をするためのクッキングスクールです。楽しく学びながら元氣で美しくなりたい方集合!

【プロフィール】
埼玉県十文字短期大学卒業、その後さらに同大学にて食物栄養学を専攻。興和研究所にて7年にわたり医薬品の研究助手として勤務。漢方薬局での勤務経験もあり。現在、(株)玄米酵素の運営する自然食料料理教室「エコロクッキングスクール」指導講師、管理栄養士として活躍。全国で年間 100 回に及ぶ健康講座を行う。これまでに2016 ミスユニバース青森大会ビューティーキャンプの講師、東京都墨田区などの公立学校の授業の講師などを務める。

川越先生

管理栄養士

川越 牧子Makiko Kawagoe

おいしく、たのしく、ヘルシーに
命を支える「食」。おいしく、たのしく、見た目もきれいで、簡単!最もヘルシーで望ましい食事を皆で作りましょう。

【プロフィール】
(株)玄米酵素顧問FBRA学術研究員(管理栄養士)
エコロクッキングスクール講師
一般財団法人 食と健康財団 評議員NPO法人
日本綜合医学会 理事
NPO法人 日本綜合医学会 食養学院教授
マクロビオティック他 穀物菜食を基本とする自然食・健康食を国内外で学び、管理栄養士として東洋医学西洋医学の両面から、全国各地で料理指導や講演を行う。

柴崎 富子先生

栄養士

柴崎 富子Tomiko Shibazaki

明るく、おいしく、楽しい料理教室!
穀物菜食中心のお料理は食卓が暗くなりがちですが、ここでは色とりどりの野菜を使うので、明るくおいしいお料理ができますよ。
伊藤 彩先生

管理栄養士

伊藤 彩Aya ito

食べることは、生きること!
食事の大切さを学びながら楽しく、元氣に食事をつくりましょう♪
石井尚美先生

管理栄養士

石井尚美Naomi Ishii

食事は未来につながる
砂糖を使わないデザートなど、元氣になるためのちょっとしたコツや最新情報などが散りばめられた料理教室です。楽しんで健康になりましょう!

認定講師

認定講師

エコロクッキングスクール卒業後、アシスタントとして経験を積み講師として認定され活躍していらっしゃる方々です!

  • 本吉志津枝
  • 的野恵子
  • 小煖P美
  • 金子美子
  • 中矢幸子
  • 笹沼由美
  • 梶山敦子
  • 八橋紀子

認定講師によるクッキングセミナー

認定講師の先生方がオリジナルのレシピを皆様にご紹介する料理教室です。旬の野菜をたっぷり使い、身体も心も元氣になるような美味しいお食事です。

in 両国

本校のある両国エコロクッキングスクールで行われている教室!ベテランの先生方による楽しい教室です♪

食事道の『適応食』『一物全体食』『身土不二』を基本とし、毎日の食事に役立つように心と体が喜ぶ料理を紹介いたします。
やさしく、楽しく学び、出来上がった料理を美味しく食べながら“食”と“健康”についての関心を高めています。

(認定講師:本吉、的野、小焉j

in 上大岡

横浜の副都心 上大岡駅直結『オフィスタワー10階』にある見晴らしの良い明るい調理実習室が会場です。『豆』や『雑穀』を使ったオシャレなレシピが特徴!

流行のメニューや旬の食材を丸ごと使った献立など、その日の夜から使えるメニューをご用意しています。 さあご一緒に、楽しく『食事道』を学びましょう!! どなたでもお気軽にご参加いただけます。

(認定講師:金子)

in 溝の口

神奈川県川崎市で行われている料理教室!主婦の視点から『簡単』『美味しく』『元氣になれる』レシピが特徴の教室です♪

主人の病気を機に食改善の勉強を続けています。
皆様へお伝えしているレシピは、お母さんが作ってくれた料理を健康的にアレンジ! まさに“オフクロの味”です♪ 日本の伝統食を伝えていくのが私たちの務めです。楽しく明るい教室を目指しています!

(認定講師:中矢、梶山)

お問合せ先

エコロクッキングスクール

〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目24-10 第二酵素ビル「エコロ」3F
TEL:03-6832-2345 / FAX:03-3632-3477 / E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp